PRIMA USCITA STAGIONALE,LA JUVE VINCE DI RIGORE

(a cura di Massimiliano Fantasia)

Allegri manda in campo l undici annunciato con Szcznsy tra i pali,Danilo Bremer e Gatti in difesa,a centrocampo Weah e Cambiaso sono gli esterni con McKennie Locatelli e Miretti nel mezzo,in attacco tocca alla coppia Chiesa e Kean..Partita che si apre all insegna dell’equilibrio,il gioco spezzettato viene spesso interrotto a causa di  qualche Intervento scomposto da una parte e dall’ altra  dovuto probabilmente ad una condizione atletica al quanto  approssimativa da parte di entrambi le formazioni.Cronaca…al 7 Leao salta in velocità Weah che è costretto a intervenire fallosamente,punizione calciata da Reijnders la difesa è attenta e spazza via.,12 minuto bella combinazione Chiesa Cambiaso Miretti che prova a metterla al centro dove non ci sono maglie bianconere..13 Kean salta in velocità Thiaw che è costretto a ricorrere al fallo,giallo per lui.,19 minuto Chiesa salta Calabria prova dalla distanza con un tiro a giro Maignan non si lascia sorprendere.,20 infortunio per Calabria entra Florenzi al suo posto.,24 vantaggio del Milan su palla inattiva ,calcio di punizione  Hernandez pennella al centro dell’ area,Thiaw è il più bravo e di testa fa 0-1.. reazione della Juventus che non si fa attendere,Weah serve in profondità Chiesa che prova la botta,palla che termina a lato.,32 ancora Chiesa ,bella palla per Miretti che salta un avversario e da fuori prova la conclusione guadagnando un calcio di angolo.Dalla bandierina batte Chiesa la deviazione è di Gatti difesa del Milan che respinge a fatica Danilo riprende palla e trova la conclusione vincente,1-1.39 nuovo vantaggio del Milan angolo di Pulisic,sponda di Thiw che trova Giroud al centro dell’ area tenuto in gioco da Miretti , Szcznsy non può fare proprio niente sulla sforbiciata vincente del francese.44 minuto Weah tocca per Gatti che si invola verso la porta arrivato ai 30 metri prova la botta palla che si impenna.. Ripresa che si apre con il pareggio 47 minuto,Chiesa calcia l ennesima punizione nel mezzo Rugani appena subentrato a Bremer sfiora con la testa ma è di Giroud sembrerebbe la sfortunata deviazione che permette alla Juventus di pervenire al pareggio.56 ottimo intervento di Pinsoglio che nega il goal a Giroud direttamente da punizione.,un minuto più tardi ancora Giroud devia con il tacco un traversone di Pulisic ma la palla si alza sopra la traversa.,al 59 minuto Allegri ribalta la squadra dentro Huijsen, Soule’ ,Nonge Boende ,Nicolussi ,Milik ed Yildiz,fuori Gatti ,Weah, McKennie,Locatelli,Kean e  Chiesa ma non cambia la sostanza.al 64 minuto è la volta di Nicolussi Caviglia a provare da fuori sulla ribattuta arriva Kostic il Milan si salva a fatica ,75 azione personale di Pobega che prova la conclusione palla che termina a fil di palo ,ma l idea era buona.,80 minuti ancora Nicolussi calcia un insidiosa punizione ,difesa che pasticcia un po’ alla fine Saeleakers salva tutto anticipando Milik e si arriva così alla lotteria dei calci di rigore ….Dagli undici metri sbagliano Romero Pobega e Bartesaghi per il Milan mentre per la Juventus errori di Iling e Kostic decide ad oltranza Soule’ bene Pinsoglio che respinge ben due calci di rigore.Partita oserei dire accettabile sotto il profilo del ritmo nel Milan bene Pulisic è piaciuto anche Reijnders per la Juventus direi Chiesa e Cambiaso finché è stato in campo anche Weah si è dato da fare ma è chiaro che siamo ancora in piena preparazione e i carichi di lavoro in questo periodo della stagione si fanno sentire.